В Татарстане предлагают долги в проблемных банках считать уплаченными

Опасность отзыва лицензий сразу у нескольких банков региона вынудила власти Татарстана пойти на беспрецедентные меры. Как стало известно газете «Коммерсантъ», правительство республики пришло к соглашению с местным управлением налоговой службы и отделениями внебюджетных фондов о том, что налоги и взносы, которые зависли в проблемных банках, будут считаться уплаченными. 

Петр Кассин / Коммерсантъ

Проблемы с платежами у Татфондбанка и Интехбанка появились в начале декабря 2016 года, 15 и 23 декабря соответственно в них были введены временные администрации АСВ. 

Подобные решения противоречат сложившейся судебной практике, остаются сомнения и в их правомерности, но в Татарстане хотят сделать эти меры массовыми. Как подчеркивает издание, возможно, вопрос будет поднят в четверг на встрече экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Владимиром Путиным.

Это решение должно упростить жизнь компаний и предпринимателей, обслуживающихся в банках, подлежащих ликвидации. Основанием для погашения долгов будет решение специальной комиссии, а аргументом - своевременная уплата налогов. Впрочем, как отмечает издание, доказать добросовестность клиентам будет непросто.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.