Заявление вице-премьера Шувалова уронило рубль ниже психологически важной отметки

Сегодня доллар и евро резко взлетели по отношению к рублю после заявления вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что ЦБ начнет покупку иностранной валюты, воспользовавшись укреплением рубля вследствие роста нефтяных котировок, сообщает «Российская газета». «Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении не тратить дополнительные нефтегазовые доходы мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», — сказал чиновник в интервью агентству Bloomberg, вызвав нервную биржевую реакцию.

Вице-премьер РФ Игорь ШуваловЯромир Романов

Несмотря на рост нефтяных цен, традиционно поддерживающих курс российской валюты, доллар подорожал до 60 рублей, а евро — до 64 рублей. В первом случае подорожание превысило 70 копеек, преодолев психологически важную отметку, по отношению к европейской валюте национальная подешевела почти на 1 рубль. При этом нефть марки Brent успела подорожать почти на 1,5 процента, вплотную подобравшись к отметке в 55 долларов за баррель.

Добавим, в своем интервью Шувалов заявил, что правительство и Центробанк будут искать  общие подходы с целью снижения долгосрочной волатильности реального курса рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.