Конструкторское бюро УВЗ опубликовало фото перспективной машины на базе танка «Армата»

Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод», выпустило корпоративный календарь с фотографией перспективной бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16 на базе танка «Армата». Изображение БРЭМ выложил в своем военном блоге Алексей Хлопотов.

gurkhan.blogspot.ru

Как предполагает эксперт, экипаж машины будет состоять из командира и механика-водителя. Кроме того, по мнению блогера, в случае необходимости командир может вести оборонительную стрельбу, дистанционно управляя боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд».

Боевой танк на платформе «Армата». ставший основой этой машины, имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней.

На базе «Арматы» разработано три машины: танк Т-14, БМП Т-15 и БРЭМ Т-16. И если первые два образца уже принимают участие в парадах, то фото третьего обнародовано практически впервые. БРЭМ предназначены для помощи экипажам поврежденных на поле боя танков в их оперативном ремонте, а при необходимости — эвакуации в тыл. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.