Минобороны может отказаться от Ту-154 после катастрофы над Черным морем

Минобороны может отказаться от Ту-154 после катастрофы над Черным морем

Минобороны РФ прорабатывает возможность замены пассажирских самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М на новые российские аналоги. Данный вопрос министр Сергей Шойгу поднял в ходе одного из ведомственных совещаний в начале января, сообщает «Коммерсантъ».

«Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты», – уточнили в Минобороны. Военные утверждают, что Шойгу поручил своим подчиненным проработать вопрос замены авиапарка без обращения к правительству за дополнительными средствами. «В поручении точные сроки замены авиапарка не указываются», – сказал источник в Минобороны.

В пресс-службе Минпромторга сообщили, что пока никаких документов на этот счет от Минобороны не поступало. Но предприятия Объединенной авиастроительной корпорации могут произвести и поставить для нужд военного ведомства Ту-214, Ту-204СМ, SSJ 100 и Ил-96-300.

Поводом для обновления пассажирского авиапарка Минобороны стала катастрофа самолета Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. Каких-либо официальных итогов расследования о ее причинах пока межведомственная комиссия не представила.

В данный момент Минобороны эксплуатирует 14 самолетов Ту-154Б-2 (1979-1985 годов выпуска), семь Ту-154М (1986-2012 годов), 36 Ту-134А и Ту-134А-3 (1975-1983 годов), а также девять Ил-62 (1977-1992 годов). Они выполняют международные и внутренние спецрейсы, используются для перелетов руководства министерства и высших военачальников с подмосковной авиабазы Чкаловский, а также для перевозки личного состава.

Правительственная комиссия РФ озвучила первые выводы о крушении Ту-154

До сих пор Минобороны на фоне очень активного обновления парка боевых самолетов в части замены старых Ту-134 ограничивалось лишь закупкой девяти новых Ан-148-100Е в 2013-2016 годах (есть заказ еще на четыре машины). Ту-214 же закупался ограниченно и только в спецмодификациях. Например, в 2011-2013 годах военные получили два Ту-214ОН («Открытое небо») для контроля территорий иностранных государств по международным договорам, в 2010-2011 годах – два самолета-разведчика Ту-214Р («Фракция»). В портфеле заказов на Ту-214 значились еще четыре борта: два стандартных и два воздушных пункта управления Ту-214ПУ.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в сирийский город Латакия, потерпел крушение 25 декабря. На борту находились 92 человека – артисты ансамбля им. Александрова, журналисты и известный меценат Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.