«Мы себе этого не простим». Мэр Салехарда рассказал, почему запретил гей-парад

Глава Салехарда Иван Кононенко ответил отказом представителю ЛГБТ-сообщества Николаю Алексееву в проведении гей-парадов в столице ЯНАО. Об этом сегодня глава города сообщил Znak.com. «Мы посоветовались с юристами и приняли решение отказать организаторам акции в проведении данных мероприятий, так как эти ребята запланировали их проведение рядом с образовательными учреждениями. Если, в случае чего, будут морально травмированы наши дети, мы себе этого не простим», – рассказал Иван Кононенко.

Иван КононенкоZnak.com
Николай АлексеевНиколай АлексеевВКонтакте

Напомним, ранее Николай Алексеев, который считается одним из лидеров ЛГБТ-сообщества в стране, подал уведомления в администрацию Салехарда о проведении трех массовых мероприятий в городе, которые будут посвящены защите прав сексуальных меньшинств в России. Речь идет о нескольких митингах и одном шествии, которые запланированы на 29, 30 и 31 января.

Лидер ЛГБТ-движения в России подал заявки на проведение гей-парадов в столице Ямала

Сам инициатор гей-парадов лично приехал в город, чтобы подать документы, и сфотографировался рядом с одной из местных достопримечательностей – памятником оленю.

В соцсетях Николай Алексеев написал о том, что акции ЛГБТ-сообщества могут благотворно сказаться на росте туризма в столицу Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.