На конкурсе по выбору главы Карталинского района появилась интрига

3 марта в Карталинском районе пройдет конкурс на соискание должности главы муниципального образования. Прием документов от претендентов уже начался, но пока документы на конкурс подал лишь один кандидат. 

Наиль Фаттахов

В юридическом отделе собрания депутатов Карталинского района корреспонденту Znak.com сообщили, что документы от кандидатов на должность главы будут приниматься до 29 января. 26 января на плановой сессии депутаты определятся с составом конкурсной комиссии, к этому же сроку ждут сообщение из областного правительства со списком лиц, которые войдут в комиссию со стороны губернатора.

«Действующий глава Сергей Шулаев пока не заявился на конкурс, - сообщили Znak.com в юротделе районного собрания. – Пока приняты документы только от хирурга районной больницы Алексея Ефименко».

Добавим, по данным источника Znak.com в Карталинском районе, намерен заявиться на конкурс также предшественник Шулаева на посту главы района Анатолий Вдовин. 

Что касается самого главы района, то срок его полномочий истекает 12 марта 2017 года. Источник уточняет, что Шулаев непременно примет участие в конкурсе, но пока не спешит подавать документы, так как ждет одобрения своей кандидатуры со стороны областных властей.

Прокуратура проверит главу Карталинского района

Как сообщал Znak.com, за последние годы Сергей Шулаев вступил в конфликт со многими коммерческими предприятиями Карталинского района: местные предприниматели уже жаловались на него и губернатору Борису Дубровскому, и в правоохранительные органы. Местный следственный отдел СК РФ и прокуратура неоднократно проводили проверки по заявлениям бизнесменов, однако пока было возбуждено только одно уголовное дело – по факту превышения должностных полномочий при строительстве социального жилья для детей-сирот.

Добавим, в течение 2017 года в Челябинской области должны пройти конкурсы на соискание должностей глав Копейска, Златоуста, Карталинского и Еманжелинского районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.