«Это явный конфликт интересов и коррупция»

Навальный как акционер «Роснефти» запросит данные о тратах компании на журнал Леонтьева

Оппозиционный политик Алексей Навальный сделает запрос в руководство «Роснефти» с требованием предоставить ему все документы, касающиеся финансирования производства и распространения журнала «Однако», редактируемого пресс-секретарем компании Михаилом Леонтьевым. Об этом Навальный написал в пятницу в своем блоге, уточнив, что воспользуется своим правом как миноритарный акционер компании: судя по опубликованным им же самим сведениям, блогер является держателем 345 акций «Роснефти».

Свой интерес политик объяснил непониманием значительной величины «спонсорского вклада», который «Роснефть» сделала в мае 2015 года на издание журнала «Однако». Ранее стало известно о том, что речь идет о 170 млн рублей, которых, как подчеркивает Алексей Навальный, хватило на издание всего одного номера.

ЦУР: «Роснефть» потратила 170 млн рублей на журнал своего пресс-секретаря

«Это явный конфликт интересов и коррупция. Понятное дело, что 165 миллионов Леонтьев просто присвоил себе», — написал Навальный в своем блоге.

Он отметил, что не понимает, как такой огромный «спонсорский вклад» в журнал, издаваемый пресс-секретарем компании, может способствовать росту стоимости акций «Роснефти» или дивидендов для акционеров. А именно этой цели, по словам Алексея Навального, должен следовать менеджмент компании, включая и ее пресс-секретаря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.