С 2019 года на Среднем Урале начнут выпускать 100% российские беспилотники «Форпост»

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) с 2019 года готов начать поставки модернизированного беспилотника «Форпост», созданного на элементной базе российского производства, для нужд Минобороны РФ, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. 

Беспилотник «Форпост», который собирается в России сейчас, это аналог израильского IAI Searcher Mk II. Его производят по лицензии. В настоящее время эти летательные аппараты используются нашими военными в Сирии.

Сегодня производство беспилотных летательных аппаратов на УЗГА проверил министр обороны РФ Сергей Шойгу, прилетевший вчера вечером в столицу УрФО с рабочим визитом. В поездке на предприятие его сопровождал глава региона Евгений Куйвашев.

К слову, для поддержки завода гражданской авиации под постоянным контролем губернатора идет совместная работа правительства Среднего Урала и бизнеса по созданию второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина». УЗГА выступит там в качестве якорного резидента. Заявка подана, оформление правового статуса зоны ожидается летом 2017 года. Это также даст старт созданию полноценного авиационного кластера.

Добавим, в рамках своего визита на Урал Шойгу заслушал доклад командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого о ходе строительства объектов боевой и социальной инфраструктуры в Центральной Сибири. Также министр проверил организацию боевого дежурства региональным центром управления. Сегодняшний рабочий день Шойгу начался с возложения венка к памятнику маршалу Георгию Константиновичу Жукову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.