Шипулин выиграл золото в индивидуальной гонке в Антерсельве

Россиянин Антон Шипулин выиграл индивидуальную гонку на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. На четырех огневых рубежах уральский биатлонист допустил всего один промах и прошел 20-километровую дистанцию за 50 минут и 38,1 секунды. 

sportbox.ru

Ходом он показал третий результат после француза Мартена Фуркада и немца Симона Шемпа. Для 29-летнего россиянина эта победа стала первой в личных стартах в текущем розыгрыше Кубка мира. Эта победа позволила спортсмену улучшить свои позиции в общем зачете Кубка мира и подняться на второе место. 

В эфире телеканала «Матч ТВ» Шипулин поделился эмоциями после гонки: «Сразу не стал радоваться, все-таки бежал во второй группе, понимал, что сзади могли поднажать. Обрадовался, что опередил Фуркада, в мыслях было — неужели первый раз выиграл свою нелюбимую гонку?! На последнем рубеже мало кто дает шансы, но соперники преподнесли хороший подарок, и я им очень благодарен. После всего, что было раньше, был зол сам на себя. Но это помогло мне больше работать над ошибками, больше прислушиваться к тренеру, к своему организму. Думаю, перед чемпионатом мира это будет хороший толчок уверенности в себе». 

Что касается выступления остальных россиян, Максим Цветков пришел к финишу седьмым, Евгений Гараничев занял 12-е место, Антон Бабиков — 35-е, Дмитрий Малышко — 64-е, а Матвей Елисеев показал 87-й результат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.