В Челябинске сегодня заканчивается приём желающих войти в горизбирком

Челябинская городская дума сегодня заканчивает принимать документы от желающих войти в состав избирательной комиссии муниципалитета. Как сообщил Znak.com председатель комиссии Сергей Губин, новых членов с правом решающего голоса принимают на места Елены Шубиной и Натальи Климович, которые перешли работать в облизбирком. 

Елена ШубинаНаиль Фаттахов

«Елена Шубина и Наталья Климович в декабре написали заявления о выходе. Чтобы назначить новых членов избирательной комиссии Челябинска, должно быть принято соответствующее решение городской думы. Сегодня там заканчивается приём документов от претендентов. После этого депутаты должны будут сделать выбор. Скорее всего, решение будет принято на февральском заседании», – отметил Сергей Губин. 

На текущий момент поданы две заявки. Среди кандидатов - Владимир Иванов, руководитель коммерческого отдела ООО «РБ Инжиниринг», а также Вячеслав Цапов, гендиректор ООО «Челябинский ремонтно-инструментальный завод».  

Елена Шубина и ее соратница все-таки получили посты в челябинском облизбиркоме

Напомним, что Елена Шубина ранее возглавляла челябинский избирком, а Наталья Климович была его секретарём. Нового председателя члены комиссии выбрали, правда, в отличие от Шубиной, Сергей Губин работает на неосвобождённой основе, то есть не получает за это зарплату. Соответствующие корректировки были приняты в конце прошлого года. Обязанности секретаря городской комиссии временно исполняет Василий Максимов. 

Елена Шубина в областной избирательной комиссии заняла пост секретаря, а Наталья Климович стала членом на постоянной (штатной) основе. Кроме того, в состав облизбиркома включили коммуниста Андрея Пономарёва, но он, в отличие от Шубиной и Климович, не стал выходить из горизбиркома. В обеих комиссиях Пономарёв работает на общественных началах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.