Серьезно готовится

Мединский пообещал высмеять оппонентов на защите диссертации

Министр культуры РФ Владимир Мединский намерен публично защитить свою позицию на заседании диссовета в Московском государственном университете им. Ломоносова, где будет рассматриваться его диссертация.

«Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны. Я абсолютно готов к любой публичной дискуссии», - сказал Мединский «Интерфаксу».

Свою докторскую диссертацию по истории Владимир Мединский защитил в 2011 году в диссертационном совете Российского государственного социального университета. Тема работы: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». На 400 страницах текста Мединский проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы XIX - начала XX века), побывавших в России при Иване III, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. 

Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Подписали бумагу два доктора исторических наук - Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский, а также Ph.D., филолог Иван Бабицкий.

Сначала заявление должен был рассмотреть диссовет УрФУ в Екатеринбурге, затем ВАК принял решение отправить работу Мединского на пересмотр в диссертационный совет МГУ. Заседание была запланировано на конец декабря, но его перенесли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.