Кто получит дотации?

Медведев согласовал антикризисный план на 2017 год

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план поддержки российской экономики на 2017 год, который по сложившейся традиции называют антикризисным. На эти цели планируется потратить до 107,5 миллиарда рублей - почти в 20 раз меньше, чем в 2015 году, сообщает ТАСС. Однако и этих средств в бюджете 2017 года нет и правительству еще предстоит их найти.

Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС

Список мер плана состоит из 16 пунктов и сосредоточен на поддержке отдельных отраслей:  автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятий легкой промышленности. В основном это решения оперативного свойства, рассказал агентству представитель Минэкономразвития РФ. 

Большая часть средств запланирована именно на автопром - свыше 62 миллиардов рублей. Эти деньги потратят на субсидии для автопроизводителей и затрат для кредитных организаций по кредитам для физлиц, выданных в 2015-2016 годах на приобретение автомобилей.

3 миллиарда рублей пойдут на создание средств производства, 19,1 миллиарда - на транспортное машиностроение, на строительно-дорожное и коммунальное машиностроение - 2,5, на поддержку легкой промышленности - 2,2, на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности - миллиард.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.