Главные проблемы впереди

Допинг-пробы всех биатлонистов с Олимпиады в Сочи просят перепроверить

Международный союз биатлонистов (IBU) провел внеочередное заседание по докладу главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Главный итог - будет открыто официальное расследование в отношении Союза биатлонистов России по семи случаям употребления допинга.

Как пишет ТАСС, по итогам заседания было принято решение оправдать 22 из 29 российских биатлонистов, чьи дела по итогам доклада независимой комиссии WADA рассматривала экспертная комиссия IBU. В отношении оставшихся семи расследование будет продолжаться. По итогам заседания никого из российских спортсменов не отстранили от соревнований, ни одно из предстоящих в стране состязаний не отменено. Но, по всей видимости, главные проблемы впереди.

Так, в частности, IBU в своем релизе обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой перепроверить допинг-пробы всех действующих биатлонистов, принимавших участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Кроме того, у России пока не отняли Чемпионат мира по биатлону, который должен пройти в 2021 году в Тюмени. Но было сказано, что решение по месту проведения турнира примут 9 февраля на исполкоме IBU.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.