«Импичмент путинской марионетке»

Мадонна и Скарлетт Йоханссон выступили против Трампа на женском марше протеста в США

В Вашингтоне прошел женский марш протеста против нового президента США Дональда Трампа. Только в столице на «Марш женщин» вышли более полумиллиона человек.

Как сообщает «Эхо Москвы», на акцию протеста вышли не только женщины, но и мужчины. Большинство из них — в розовых шапках. В руках они держат плакаты, призывающие уважать права женщин, секс- и нацменьшинств. Среди плактов можно было встретить «Импичмент путинской марионетке», среди лозунгов — «Мы все иммигранты», «Постройте стену вокруг Трампа».

Перед собравшимися со сцены, установленной недалеко от Капитолия, выступили организаторы и сторонники шествия — в том числе  актриса Скарлетт Йоханссон, певица Мадонна и правозащитница Анджела Дэвис.

Одно из самых эмоциональных выступлений, которое уже разобрали на цитаты, получилось у американской актрисы Эшли Джадд: «Я не знала, что дьяволы могут воскреснуть. Но я чувствую Гитлера на этих улицах. Только с париком вместо усов» (перевод Meduza).

Певица Мадонна была также крайне резка в выражениях. По ее словам, марш протеста представляет собой начало «революции». «А всем нашим недоброжелателям, которые утверждают, что этот марш ни на что не повлияет, я говорю: "Да пошли вы!"» По сообщениям СМИ, телеканалу CNN пришлось отключить из эфира речь Мадонны за непечатную ругань в адрес Дональда Трампа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.