«Бежалось и стрелялось очень тяжело»

Шипулин взял «бронзу» на этапе Кубка мира в Антерсельве

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин финишировал третьим в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, допустив один промах. Победу одержал Йоханнес Бё. Второе место занял француз Квентин Фийон-Майе. 

«Сегодняшняя гонка получилась непростой: бежалось и стрелялось очень тяжело, на рубежах вымучивал каждый выстрел. Может быть, вы даже заметили, что стрелял я непривычно медленно. Но действовать быстрее просто не позволяло общее состояние. Что касается последнего круга, я видел, что ребята идут впереди, и, честно говоря, была мысль попробовать их достать. Когда впереди идут двое, они нередко начинают играть в кошки-мышки и тем самым несколько замедляют свой ход. Но довольно быстро выяснилось, что этим шансом воспользоваться не получится - видимо, и Фийону Майе и Йоханнесу Бе тренеры постоянно давали информацию о том, что происходит за их спинами, что я их нагоняю, и они оба начали ускоряться уже на предпоследнем подъеме. У меня же просто не осталось сил на то, чтобы продолжать за ними гнаться», - рассказал после гонки Шипулин. Его цитирует «Спорт-Экспресс». 

Благодаря победе в масс-старте на этапе Кубка мира в Антерсельве, норвежец Йоханнес Бе поднялся на восьмое место в общем зачете. Россиянин Антон Шипулин, ставший третьим, сохранил второе место в рейтинге. Ближайший преследователь россиянина - немец Симон Шемп. Лидирует француз Мартен Фуркад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.