Шипулин взял «бронзу» на этапе Кубка мира в Антерсельве

«Бежалось и стрелялось очень тяжело»

Шипулин взял «бронзу» на этапе Кубка мира в Антерсельве

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин финишировал третьим в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, допустив один промах. Победу одержал Йоханнес Бё. Второе место занял француз Квентин Фийон-Майе. 

«Сегодняшняя гонка получилась непростой: бежалось и стрелялось очень тяжело, на рубежах вымучивал каждый выстрел. Может быть, вы даже заметили, что стрелял я непривычно медленно. Но действовать быстрее просто не позволяло общее состояние. Что касается последнего круга, я видел, что ребята идут впереди, и, честно говоря, была мысль попробовать их достать. Когда впереди идут двое, они нередко начинают играть в кошки-мышки и тем самым несколько замедляют свой ход. Но довольно быстро выяснилось, что этим шансом воспользоваться не получится - видимо, и Фийону Майе и Йоханнесу Бе тренеры постоянно давали информацию о том, что происходит за их спинами, что я их нагоняю, и они оба начали ускоряться уже на предпоследнем подъеме. У меня же просто не осталось сил на то, чтобы продолжать за ними гнаться», - рассказал после гонки Шипулин. Его цитирует «Спорт-Экспресс». 

Благодаря победе в масс-старте на этапе Кубка мира в Антерсельве, норвежец Йоханнес Бе поднялся на восьмое место в общем зачете. Россиянин Антон Шипулин, ставший третьим, сохранил второе место в рейтинге. Ближайший преследователь россиянина - немец Симон Шемп. Лидирует француз Мартен Фуркад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.