Доллар
Евро

Бывший югорский биатлонист, наказанный за допинг, заявил о давлении на спортсменов из РФ

Бывший югорский биатлонист Дмитрий Ярошенко, попавшийся в 2009 году на употреблении допинга, заступился за российских спортсменов. В интервью «Спорт-Экспрессу», опубликованном сегодня, он высказал мнение, кого из спортсменов, участвующих в Сочинской олимпиаде, нужно тоже проверить.

«Если уж перепроверять, то тогда всех спортсменов. А проверяют почему-то только Россию. Это однобокое отношение. Почему бы не перепроверить и другие страны, которые замечательно выступают? А что касается справедливости и законности этого, по антидопинговым правилам у нас пробы хранят восемь лет и постоянно меняют технологии обнаружения допинга. Это вполне закономерно и логично. Вопрос в том, почему это касается только наших спортсменов. Здесь есть предвзятость. А то, что перепроверяют пробы – вполне закономерно. Они имеют на это право», – заявил Ярошенко.

В статье «Спорт-Экспресса» есть ссылка на то, что Ярошенко является чемпионом мира 2007 и 2008 годов. Но при этом нет ни слова про то, что он один из тех российских биатлонистов, которого поймали на употреблении допинга. В 2009 году Ярошенко был за это дисквалифицирован на два года. После этого он попытался вернуться в большой спорт, но больших успехов уже не было.

Читатели «Спорт-Экспресса» высказали свое возмущение по поводу того, что тему допинга изданию комментирует спортсмен, употреблявший запрещенные препараты. «У воров спрашивают, сажать ли других воров. Он свое отсидел и уже на воле. Более того, имеет опыт и применения допинга, и сокрытия, и отсидки. Профи, так сказать. Так у кого же еще спрашивать, как не у профи? Нормальная практика», – с иронией прокомментировал интервью один из болельщиков биатлона.

Урал прославился на весь мир благодаря новому допинговому скандалу

В декабре 2015 года бывший тренер сборной России Вольфганг Пихлер, комментируя «Чемпионт.com» тему допинга в России, так отозвался о появлении Ярошенко на стадионе в Австрии во время одного их этапов Кубка мира по биатлону. «Очень удивлён я был, увидев в Хохфильцене Ярошенко. Человек, которого ловили на допинге, просто так гулял по стадиону – это невозможно. Но, может, он делает что-то хорошее, читает лекции детям о вреде запрещённых веществ? Если так, то пусть возвращается в семью».

Напомним, накануне состоялось заседание исполкома IBU, где рассматривался вопрос об отстранении сборной России по биатлону от соревнований. Исполком принял решение не отстранять Россию, так как посчитал, что для этого нет оснований. Там же дела в отношении 22 из 29 биатлонистов России, обвиняемых в докладе Макларана в употреблении допинга, закрыты из-за отсутствия доказательств. Судьба остальных спортсменов будет решена позже.

Напомним, на 9 февраля назначено заседание исполкома IBU. Там, скорее всего, будет решаться и вопрос о том, останется ли у Тюмени право принимать чемпионат мира в 2021 году.

Новости России
Россия
ФСБ выявила двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Михаил Мишустин
Курган
Источник: глава правительства Мишустин посетит Курганскую область 25 февраля
Михаил Мальцев впервые вышел с одиночным пикетом
Россия
Что побудило книготорговцев объединиться и выступить по «делу „Сети“». Интервью
Россия
МИД РФ: еще один гражданин России заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess
Экс-президент СПЧ, профессор Высшей школы экономики Михаил Федотов
Россия
Экс-глава СПЧ Федотов рассказал, как заступался перед ФСБ за фигурантов дела «Сети»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций
Россия
Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор
Санкт-Петербург
Трудовая инспекция начала проверку телеканала «Санкт-Петербург»
Россия
Госдума приняла закон об отмене штрафов за демонстрацию нацистской символики
Россия
Песков заявил, что Кремль не проверял сообщения о пытках фигурантов «дела ‘’Сети’’»
Россия
Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании в школах
Россия
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд
Россия
Кто и как поддержал фигурантов резонансного дела «Сети»
Россия
В Туле в книжный магазин пришла полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В работе «Сбербанк онлайн» произошел сбой
Россия
Власти Канады начали процесс депортации бывшего нациста, дело которого запросила Россия
Россия
Правительство не поддержало законопроект о переносе выходного дня на 31 декабря
Россия
В Конституции предложили закрепить неприкосновенность бывших президентов
Россия
Apple заявила о сокращении поставок iPhone по всему миру из-за коронавируса
Россия
Против россиянки возбудили дело о контрабанде наркотиков из-за посылки друга из Норвегии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно