Центробанк РФ лишил лицензии три банка

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Как говорится в сообщении регулятора, так лицензия отозвана у адыгейского банка «Новация» (Майкоп). 

Глава ЦБ РФ Эльвира НабиуллинаPravda Komsomolskaya/ Russian Look

Также право на осуществление банковской деятельности потерял Сибирский банк «Сириус» (Омск). В сообщении ЦБ указано, что банк нарушал требования закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, «Сириус» вкладывал средства в плохие активы, в результате чего возникла угроза банкротства. Банк занимал 527-е место в банковской системе РФ. 

Кроме того, лицензия отозвана у барнаульского банка «Тальменка-банк». Указано, что кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В банке назначена временная администрация. Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, то законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.