Челябинец получил 8 лет за стрельбу по колонии стрелами с марихуаной

Челябинский областной суд подтвердил приговор Копейской инстанции 20-летнему Игорю Шурчкову, который был осужден на 8 лет лишения свободы за то, что переправил с помощью арбалета пакет с марихуаной знакомому заключенному Копейской ИК-1. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, само преступление было совершено в мае 2016 года. Шурчков по телефону договорился с пребывающим в колонии №1 знакомым о передаче ему посылки – 25 граммов каннабиса. 16 мая Шурчков подъехал к забору ИК-1 и выстрелил из арбалета стрелой с привязанной к древку посылкой, отправив наркотик за стену.

Молодого человека быстро вычислили и задержали. В ноябре Копейский городской суд приговорил его к восьми годам строгого режима и штрафу в 75 тыс. рублей. Однако Шурчков, признавая вину, просил изменить ему квалификацию на покушение на сбыт и смягчить наказание. В Копейске ему не вняли, и молодой человек подал апелляционную жалобу в областную инстанцию. 

«В суде Шурчков вину в содеянном признал полностью, чистосердечно раскаялся, от дачи показаний отказался, — сообщила Znak.com пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская. — Однако апелляционная инстанция оставила приговор Копейского горсуда без изменения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.