Карапетян до сих пор не обжаловал решение суда о лишении его прав по делу о пьяной езде

Депутат свердловского Заксобрания Армен Карапетян до сих пор не обжаловал решение судьи мирового участка №2 Железнодорожного райсуда Юлии Денисовой, лишившей его прав за отказ пройти медосвидетельствование по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Об этом Znak.com сообщили в аппарате Железнодорожного райсуда Екатеринбурга.

Дело Карапетяна рассматривалось 12 января. Сам парламентарий на заседание не явился, его интересы представлял адвокат Карен Гулиянц. Заслушав доводы защиты и допросив сотрудника ГИБДД, участвовавшего в задержании Карапетяна, судья Денисова признала депутата виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). В качестве наказания ему назначили лишение прав на 1 год 7 месяцев и штраф в 30 тыс. рублей.

Сразу после этого адвокат Гулиянц выразил несогласие с назначенным наказанием. Он также заявил о готовности дойти до Верховного суда РФ, чтобы защитить интересы своего клиента.

В соответствии с законодательством на подачу апелляционной жалобы участникам судебного процесса дается 10 дней. В случае с Карапетяном этот срок истек 22 января. Однако ни на прошлой неделе, ни сегодня жалобы на решение судьи Денисовой так и не поступило. В аппарате Железнодорожного суда сегодня, впрочем, предположили, что Карапетян и его защитники могли отправить свой протест по почте и он еще мог не дойти до них.

Сегодня адвокат Карен Гулиянц оказался не доступен для комментария по телефону. 

Сам Карапетян в беседе с корреспондентом нашего издания между тем заявил, что всецело полагается на своего представителя. «Я вообще-то очень уважаю решение суда. А для решения вопроса об обжаловании у меня есть адвокат, в этом вопросе я целиком полагаюсь на него», — сказал депутат Армен Карапетян. На замечание о том, что сегодня истекает 10-дневный срок подачи жалобы, парламентарий отреагировал так: «Почему только 10 дней? У нас вся жизнь впереди». 

Также Карапетян продолжает настаивать на том, что не был за рулем автомобиля. «Вы видели видеозапись? Ее транслировали федеральные каналы. И там ни разу не было показано, что я за рулем», — отметил он.

Инцидент с участием Карапетяна произошел ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данным ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes Gelandewagen с армянскими номерами. Водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение и документы на авто, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Более того, он пересел в автомобиль сопровождения, следовавший за его внедорожником и заявил, что вообще не сидел за рулем.

В ответ на требование сотрудников полиции предъявить документы он продемонстрировал удостоверение депутата Заксобрания, выписанное на имя Армена Карапетяна. В общение Карапетяна с сотрудниками ГИБДД пытались вмешаться охранники народного избранника. По словам сотрудников ГИБДД, от мужчины также исходил запах алкоголя.

В отношении народного избранника были возбуждены административные дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Сам Карапетян сначала говорил, что его в момент инцидента вообще не было в Екатеринбурге. Потом стал утверждать, что сидел на заднем пассажирском сиденье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.