Можин согласился побороться за пост главы Копейска и едет туда на переговоры

Бывший заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин в конце минувшей недели дал своё согласие побороться за пост главы Копейска. Сегодня он намерен встретиться с местными депутатами, чтобы обсудить с ними пути возможного сотрудничества, сообщил Znak.com источник в политических кругах города. 

Кандидатура Владимира Можина возникла в резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского после того, как избранный на пост мэра Копейска бывший замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерий Устинов сложил свои полномочия. Городом он руководил чуть больше недели. В региональном правительстве на посту мэра Устинова видеть не хотели, поскольку глава региона на выборах поддержал его соперника – и.о. главы Копейска Владимира Бисерова. В декабре прошлого года депутаты настояли на Устинове. Сегодня они уже готовы поддержать Бисерова, однако в правительстве Челябинской области нашли другого кандидата. 

Главой Копейска может стать бывший первый заместитель прокурора Челябинской области

До конца прошлой недели было неясно, согласится Владимир Можин вступить в борьбу за пост руководителя столь сложной территории, как Копейск (где на грани банкротства находятся местный водоканал и пассажирское предприятие, очень много ветхого жилья и разные другие проблемы), или предпочтёт спокойно жить на пенсии. Депутаты из Копейска готовы поддержать Можина, но при условии, что он будет с ними конструктивно работать и считаться с их мнением.

Сегодня потенциальным соперником Владимира Можина в Копейске считают руководителя ЗАО «УК «Горводоканал» Николая Сединкина. Однако сам он заявил Znak.com, что пока не принял решения относительно своего выдвижения. 

На прошлой неделе собрание депутатов Копейска назначило новый конкурс в главы. Приём документов от претендентов стартовал 21 января и продлится до 30 января включительно. 1 февраля пройдёт внеочередное заседание, на котором утвердят состав конкурсной комиссии. Затем в течение месяца будут проверять документы от соискателей. Первое, предварительное, заседание конкурсной комиссии намечено на 1 марта, сам конкурс планируется провести 10 марта. 22 марта народные избранники выберут Копейску нового мэра.

По данным источника Znak.com в региональном правительстве, сегодня Владимир Можин планировал подавать документы в конкурсную комиссию Копейска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.