На Ямале осужден очередной педофил, который насиловал свою племянницу

На Ямале осужден очередной педофил, который насиловал свою племянницу

Житель Шурышкарского района приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, 25-летний мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части четвертой статьи 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием установлено, что 17 октября 2016 года в следственный отдел по Шурышкарскому району поступило сообщение о совершении местным жителем в одном из сел района изнасилования своей племянницы, не достигшей 14 летнего возраста.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что девочка, проживающая в семье официального опекуна — родной бабушки, дважды подверглась насильственным действиям со стороны своего дяди, в июне и октябре 2016 года. И только в октябре потерпевшая осмелилась рассказать о произошедшем бабушке.

Педофил из ЯНАО получил 20 лет колонии за изнасилование ребенка и попытку заразить его ВИЧ

В ходе предварительного следствия злоумышленник был заключен под стражу. Информация о совершенном преступлении в отношении девочки была передана в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для проведения в отношении потерпевшей реабилитационных мероприятий. С целью сбора доказательств вины мужчины проведены судебно-медицинские и амбулаторные психиатрические экспертизы, осмотрено место происшествия, допрошены свидетели.

В ходе досудебного производства по уголовному делу были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Так, было установлено, что официальный опекун потерпевшей периодически злоупотребляла спиртными напитками. В связи с чем руководитель районного следственного отдела внес представление в адрес администрации Шурышкарского района о принятии мер по устранению выявленных обстоятельств. По результатам рассмотрения представления официальное опекунство передано другим родственникам потерпевшей, проживающим за пределами Шурышкарского района.

Напомним, в январе этого года СКР на Ямале сообщил о том, что к 20 годам колонии строгого режима приговорен житель города Лабытнанги по обвинению в изнасиловании ребенка и попытке заразить его ВИЧ-инфекцией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Россия
Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации
Россия
Администрация президента не смогла проверить данные об офшорах россиян из «Архива Пандоры»
Россия
Минздрав работает над обновлением списка противопоказаний к вакцинации от COVID-19
Россия
В российском городе выпал черный снег
Россия
В Киеве суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ
Санкт-Петербург
Милонов предложил Роспотребнадзору выпустить ковидные правила для Деда Мороза
Россия
В парламент Чехии пришел человек с кинжалом. Он планировал убить и.о. премьера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.