В Озерском детском санатории увольняют полсотни сотрудников

В Озерском детском санатории увольняют полсотни сотрудников

Детская санаторно-лесная школа имени Ю.А. Гагарина, административно относящаяся к управлению образования Озерска, окончательно останавливает свою работу. Медики и педагоги, всего 49 сотрудников, накануне получили уведомления о сокращении за подписью директора санатория Андрея Лукашина.

В документе сообщается, что приказ о сокращении штата принят в связи с отсутствием муниципального задания и, как следствие, финансирования. При этом увольняемым работникам гарантируются все причитающиеся компенсации и выплаты.

Напомним, в июле 2016 года в системе водоснабжения лесной школы имени Гагарина произошла серьезная авария. Оперативное устранение неполадок не помогло: пробы воды, взятые из наспех смонтированного водовода, оказались неудовлетворительными. По результатам анализов главным государственным санитарным врачом Регионального управления №71 ФМБА РФ было принято решение о приостановлении использования питьевой воды из системы водоснабжения МБСЛШ им. Ю.А. Гагарина. В связи с этим все дети из лагеря были срочно вывезены, третья смена летнего отдыха отменена.

В августе было принято решение о начале капитального ремонта лагерных сетей водоснабжения, который стартовал лишь в ноябре. Началась полная замена труб и установка новых колодцев. Будет пробурена ещё одна скважина и создана отдельная система пожаротушения. 

«Не хочу ничего обещать, но велика вероятность, что наш лагерь сможет принять детей уже на предстоящие летние смены. Финансирование выделено, работы ведутся, однако лагерю более полувека, и по большому счету ремонтом сетей никто никогда не занимался. Мне очень жаль, что учредителю – администрации Озерска – приходится идти на такие жесткие шаги, как сокращение преподавательского и медицинского персонала. Но это вынужденная мера, образовательный процесс не ведется, и бюджет не в состоянии содержать такое количество неработающих людей. Верю, что в недалеком будущем лагерь имени Гагарина вернется к полноценной работе и мы круглый год будем принимать детей на отдых, учебу и лечение», — прокомментировал ситуацию корреспонденту Znak.com директор школы Андрей Лукашин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.