Дубровский посетил детище дочери Сумина: «Это будет визитной карточкой»

Дубровский посетил детище дочери Сумина: «Это будет визитной карточкой»

Парк спорта и отдыха для жителей Челябинска появится на базе конно-спортивного клуба «Рифей» имени Петра Латышева. Этот вопрос обсуждался во время визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на объект, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона.

Развитие города идёт в северо-западном направлении, прогнозируется, что через пять-десять лет «Рифей» будет очень востребован.  Дубровский отметил, что, сохраняя текущую специализацию центра, здесь нужно развивать новые формы спортивного досуга и делать это таким образом, чтобы одно направление не мешало, а гармонично дополняло другое. «По моему мнению, «Рифей» станет визитной карточкой, одной из ярких точек на гостевых маршрутах Челябинска и может активно задействоваться при проведении крупных международных и федеральных мероприятий», – подчеркнул Борис Дубровский.

Совещание по развитию конно-спортивного комплекса «Рифей» с осмотром всех элементов комплекса состоялось впервые. Это уникальный объект не только для Челябинской области: немногие регионы России имеют комплексы такого уровня. 

План развития конно-спортивного комплекса «Рифей» предусматривает формирование областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья. На территории будут построены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и другие объекты. На текущий момент строительство центра современного пятиборья Челябинской области находится на стадии экспертизы проектной документации. Проект реализуется с привлечением инвестора, перед которым поставлена задача по организации свободного доступа на будущие объекты, организацию безопасного и комфортного досуга горожан.

Планируется, что работы по формированию парка спорта и отдыха на базе конно-спортивного клуба имени Петра Латышева стартуют в апреле текущего года.

Конно-спортивным комплексом «Рифей» руководит дочь покойного экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина Наталья Алистратова. Она же до 2012 года принимала активнейшее участие в создании комплекса, а в начале 2014-го возглавила его и является директором по сей день.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.