Доллар
Евро

Экс-полицейский из Екатеринбурга, убивавший бомжей ради армии зомби, признан невменяемым

35-летний бывший милиционер-некромант из Екатеринбурга, обвинявшийся в четырех ритуальных убийствах бомжей, признан невменяемым и отправлен на психиатрическое лечение. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Комсомольская правда – Екатеринбург»

Официально правоохранительные органы эту ситуацию никак не комментируют, подробности этой истории, больше напоминающей сюжет триллера. Ряд екатеринбургских СМИ рассказывает о ней со ссылкой на свои источники в силовых структурах. 

Расследовать серию загадочных убийств силовики начали в августе 2015 года. 

Выяснилось, что до работы в милиции в Свердловской области обвиняемый воевал в Чечне. Пережив ужасы войны, мужчина изменился: он увлекся оккультизмом и поклонением темным силам. «У него был свой учитель темных сил, который передавал ему знания, — пояснил источник КП. — Поначалу это были безобидные увлечения, которыми даже подростки занимаются. Но бывший силовик пошел дальше своих учителей, которые изучали темные силы лишь в теории. Он сам стал учителем и начал рекламировать свои услуги в интернете на специализированных форумах. После этого у него появились свои последователи. Тогда он и решил перейти к практике». 

Сначала, по данным издания, мужчина проводил ритуалы, используя куски мяса, купленные в магазинах, но после каждого обряда требовалась более весомая жертва. Тогда он перешел к обрядам с мелкими животными, затем — с крупными. Наконец, добрался до людей. 

«Жертвами мужчины становились асоциальные личности, — поясняли следователи. — Он легко втирался к ним в доверие. Затем экс-полицейский связывал свою жертву и начинал проводить над ними оккультные обряды».

Целью убийства, по данным СМИ, являлось создание армии зомби. Так, по данным портала 66.ru, после убийств бездомных на кладбище Верхней Пышмы бывший милиционер закапывал тела своих жертв и выжидал определенный срок. Потом выкапывал и совершал некие ритуалы, пытаясь оживить убитых и превратить их в зомби. Последователем какого именно религиозного культа является обвиняемый — не сообщается. 

«Комсомолка» уточняет: убийства совершались на Ганиной Яме, где, как считает РПЦ, были захоронены останки последнего российского императора Николая II и его семьи. «Неподалеку от Ганиной Ямы он в итоге создал свое личное кладбище, где он сначала убивал своих жертв. Жертвами таких ритуальных убийств стали четыре человека. Все свои обряды экс-полицейский проводил в течение года. Об этих ритуалах никто никогда и не узнал бы, если бы он сам не проговорился о них своим последователям», — говорят источники издания. 

Когда следователи прибыли на место, где сатанист закапывал свои жертвы, вся земля там уже была покрыта травой. Поэтому пришлось потратить много усилий, чтобы отыскать трупы. 

66.ру отмечает, что изначально в уголовном деле насчитывалось пять эпизодов убийств: четыре религиозных и одно заказное. По данным следствия, экс-милиционер, выполняя заказ, устранил одного из участников конфликта на овощебазе №4. Однако после признания подозреваемого в серийных убийствах невменяемым, из резонансного уголовного дела оказался исключен главный фигурант. Теперь, по всей видимости, на судебном процессе, который может начаться уже в ближайшее время, не будут рассматриваться эпизоды «ритуальных» убийств бездомных на территории кладбища Верхней Пышмы. На скамью подсудимых попадет только подозреваемый в посредничестве заказного убийства. Заказчик преступления до сих пор остается на свободе.

Про бывшего сотрудника МВД известно, что с 1990-х до начала 2000-х годов он работал в органах внутренних дел. По некоторым данным, он является уроженцем Дагестана, позже перебравшимся в Екатеринбург.

Новости России
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Россия
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку с признанием в любви главе ВТБ
Россия
Россия будет обжаловать решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне
Россия
Какой могла быть Россия, если бы воплотилась в жизнь Концепция развития от 2008 года
Россия
Суд отменил штраф якутскому журналисту, которого обвиняли в «воздействии на подсознание»
Россия
Экс-конвоирам, едва не допустившим побег из суда членов банды GTA, вынесли приговор
Россия
Россию на четыре года отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала
Россия
СКР опубликовал статистику о коррупционерах. На первом месте — полицейские
Россия
Аналитики предупредили о «неизбежном» подорожании услуг связи в 2020 году
Россия
В Общественной палате РФ выбрали нового руководителя
Россия
Завершено следствие по делу брянского фельдъегеря, убившего двух своих сослуживцев
Россия
В Госдуме назвали антикоррупционное законы в России одними из самых совершенных в мире
Россия
Экс-фигурант «московского дела» Даниил Конон подал в суд иск о реабилитации
Россия
Во ФСИН назвали «провокацией» ролики сотрудников, жалующихся на непредоставление им жилья
Россия
Российских дачников обяжут законом поддерживать добрососедские отношения
Россия
ФОМ: более 60% россиян высказались за пересмотр Конституции
Россия
На портале госуслуг можно будет заключить электронный договор купли-продажи автомобилей
Россия
В архангельском городе 10 тыс. человек вышли на митинг в поддержку активистов Шиеса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно