Хакер Аброськин, который был свидетелем обвинения по делу Сандакова, амнистирован

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал директора ООО «Современные информационные технологии» Александра Аброськина виновным в получении неправомерного доступа к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК РФ) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Однако тут же Аброськин был освобожден от наказания по амнистии, сообщили Znak.com в Верх-Исетском суде.   

Аброськин, по данным следствия, организовал взлом электронных почтовых ящиков двух челябинцев. Ранее, до задержания, он заявлял Znak.com, что никакие ящики не взламывал. В прошлом году Аброськин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В августе 2016 года МВД сообщило об экстрадиции хакера из Болгарии. Сначала Аброськин был взят под стражу, однако в октябре его выпустили под домашний арест, так как он заключил сделку со следствием.

Допрошенный в рамках дела Сандакова программист по полной воспользовался правом не давать показания

После задержания Аброськин резко изменил показания. Следствию он заявил, что взломать почту его попросил теперь уже бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков (ему также предъявлено обвинение по статье 272 УК РФ). 

Сам Сандаков сообщил ранее, что содержимое электронных ящиков ему «подарили», при этом сам он взламывать почту никого не просил и практически не интересовался тем, что находится во взломанной почте. Челябинцы, выступавшие по его делу потерпевшими, заявили о примирении сторон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.