Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий

24 января в Нью-Йорке состоялась церемония объявления претендентов на «Оскар». Единственная российская картина, которая была в шорт-листе премии как лучший иностранный фильм, – «Рай» Андрея Кончаловского – не прошла в финал, передает ТАСС.

Владимир Трефилов / РИА Новости

В российском киносообществе уже последовала реакция. Тот факт, что фильм Кончаловского не вошел в список номинантов, еще раз доказывает ее непредсказуемость, сообщил в беседе с РИА Новости продюсер Александр Роднянский: «То, что фильм вошел в девятку, это большая удача, это редкость для наших фильмов». Режиссер Александр Митта в беседе с корреспондентом агентства высказался более резко: «Мне не нравится, что картину сняли с премии "Оскар". Хороший, умный фильм и талантливый режиссер».

Сам Андрей Кончаловский сказал, что на свете есть много более важных вещей: «Если бы я жил Голливуде — это было бы важно, но я счастлив, что я не завишу от премий, успех это не премии, а возможность рассказать то, что ты хочешь и с кем хочешь». 

Отметим, что в главной номинации «Лучший фильм» вполне ожидаемо оказались «Ла-Ла Ленд», который, кстати, претендует сразу на 13 статуэток, «Манчестер у моря», «Лев», «Любой ценой» и «По соображениям совести». Кроме того, после прошлогоднего скандала компанию им составили сразу три фильма, связанные с афроамериканцами: «Ограды», «Скрытые фигуры» и «Лунный свет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.