Доллар
Евро

На Южном Урале составят новый перечень труднодоступных местностей

До конца января 2017 года депутаты Заксобрания Челябинской области должны утвердить перечень отдалённых или труднодоступных местностей. Работающие там бизнесмены получат право не применять контрольно-кассовую технику, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Челябинской области. 

Необходимость в корректировке перечня (ныне действующий был принят на Южном Урале ещё в 2003 году) возникла в связи с введением нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Уже с 1 июля 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели, ведущие расчёты на территории России (магазины, аптеки, кафе и рестораны, АЗС, юридические организации и так далее), обязаны будут использовать on-line-кассы.

Сегодня стоимость ККТ колеблется от 30 до 60 тыс. рублей. 

Помимо этого, предпринимателям необходимо заключать договоры с организациями-операторами фискальных данных, которые будут передавать кассовые чеки по интернету в налоговый орган. Стоимость такого договора фиксированная и составляет 2 тыс. рублей на одну кассу. При этом предприниматели могут рассчитывать на компенсацию части затрат на приобретение техники из бюджета в размере 18 тыс. рублей. 

«Мы призываем не ухудшать текущее сложное экономическое положение малого бизнеса, особенно в глубинке, – отметила на рабочем совещании по данному вопросу заместитель бизнес-омбудсмена Челябинской области Ольга Милицына. – Иначе предприниматели, которые в подавляющем большинстве не извлекают каких-то больших прибылей, а работают на содержание себя и своей семьи, просто уйдут в тень. Пользы от этого никому не будет. Надо действовать в рамках баланса интересов между государством и бизнесом».

Отметим, что от необходимости применения новых ККТ до 2018 года освобождены предприниматели, применяющие единый налог на вменённый доход, а также бизнес, работающий в отдалённых или труднодоступных местностях. Однако их перечень устарел. 

При его составлении законотворцы ориентировались на такие критерии, как отсутствие регулярного автобусного сообщения и автодороги с твёрдым покрытием. 

«Таких поселений у нас, предварительно, получилось 915, – отметила начальник управления экономической и промышленной политики аппарата Заксобрания Светлана Савина. – Однако проблема в том, что существует ещё перечень местностей, удалённых от сетей связи (таковых 1257), предприниматели которых обязаны приобретать новую кассовую технику. Два перечня не всегда совпадают, и нам важно понять установку налоговых органов, на какой критерий они будут ориентироваться при проведении проверок – на труднодоступность или удалённость от связи?»

Как выяснилось, налоговики приоритетом считают труднодоступность. А вот коммерсантам, работающим в поселениях, удалённых от средств связи, новые ККТ следует приобрести и поставить на учёт в налоговой инспекции. 

«Если скорость передачи данных не позволяет им передавать кассовые чеки on-line, налоговая служба будет приезжать и снимать данные фискального накопителя. Наша задача в этом случае – собрать информацию о выручке и данные о налогоплательщике», – отметила заместитель руководителя УФНС по Челябинской области Наталья Тугушева.

Налоговики призвали предпринимателей приобретать новые ККТ уже сейчас, не откладывая покупку на лето, поскольку ближе к «часу Х» стоимость техники вырастет. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно