Новую маршрутную сеть в Екатеринбурге могут запустить без переноса остановок

Новую маршрутную сеть в Екатеринбурге могут запустить без переноса остановок

Новая маршрутная сеть общественного транспорта в Екатеринбурге может быть запущена на основе существующей инфраструктуры, без создания дополнительных остановочных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в ответе на запрос Znak.com.

«По информации комитета по транспорту, постановлением 2574 от 29.12.2016 года (план регулярных перевозок общественным транспортом Екатеринбурга. — Прим. ред.) действительно предусмотрено строительство и реконструкция остановочных комплексов, но данные мероприятия планируются с целью улучшения условий для новой маршрутной сети. Существующая инфраструктура позволяет запустить новую маршрутную сеть», — уточнили в пресс-службе. О конкретных мероприятиях по переносу остановок и их стоимости в администрации пока не сообщают.

Между тем разработчики новой маршрутной схемы — фонд «Город.PRO» — отмечают, что до ее внедрения администрация планировала модернизировать порядка 14 остановочных узлов. «Возможно, не до конца приняты документы и посчитан бюджет, но понимание, что эта работа должна быть сделана, у администрации есть. Пресс-служба не всегда обладает всеми документами, которые находятся в разработке у комитета, но все понимают, что это срочные мероприятия, которые нужно делать, — отметил учредитель фонда Андрей Толмачев. — Сделать их можно за месяц-полтора, летом будет бюджетная корректировка, и их можно будет внести тогда. Либо договориться с застройщиками и предприятиями об установке таких комплексов без корректировки бюджета. В принципе это быстро решаемый вопрос». 

Урбанист фонда Владимир Злоказов уточнил, что среди первоочередных пересадочных узлов, которые нужно сделать до внедрения схемы — строительство комплекса на перекрестке улиц Ясной и Волгоградской, создание остановки на перекрестке улиц Белореченской и Шаумяна (в сторону улицы Ясная) и ряд других пунктов. «На перспективу есть список, в котором более 100 работающих пересадочных узлов, где пересадки пока совершать не очень удобно, и их было бы можно перенести. Например, люди, которые пересаживаются на площади 1905 года с трамвая и автобуса на метро, вынуждены идти лишние 350 метров через «Пассаж» и администрацию, и можно было бы этот путь раза в два сократить, передвинув остановку с перекрестка улиц Ленина и Вайнера на перекресток улиц Ленина и 8 Марта, — отметил Злоказов. — Естественно, сразу все из этого списка не переделать, поскольку бюджетные средства ограниченны, но я надеюсь, что со временем эти узлы будут понемногу модернизироваться».

Напомним, внедрить новую маршрутную сеть в Екатеринбурге планируется 1 июля 2017 года. Предусматривается сокращение большинства действующих маршрутов общественного транспорта и корректировка оставшихся. Информация о внедрении новой сети вызвала широкий общественный резонанс, итогом которого стало вовлечение большого количества различных ведомств в обсуждение реформы. 

В частности, сегодня новую маршрутную схему представят депутатам думы Екатеринбурга в рамках информационного часа. Защищать новую сеть будет председатель комитета по транспорту администрации города Игорь Федотов и учредитель фонда «Город.PRO» Андрей Толмачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.