Новую маршрутную сеть в Екатеринбурге могут запустить без переноса остановок

Новую маршрутную сеть в Екатеринбурге могут запустить без переноса остановок

Новая маршрутная сеть общественного транспорта в Екатеринбурге может быть запущена на основе существующей инфраструктуры, без создания дополнительных остановочных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в ответе на запрос Znak.com.

«По информации комитета по транспорту, постановлением 2574 от 29.12.2016 года (план регулярных перевозок общественным транспортом Екатеринбурга. — Прим. ред.) действительно предусмотрено строительство и реконструкция остановочных комплексов, но данные мероприятия планируются с целью улучшения условий для новой маршрутной сети. Существующая инфраструктура позволяет запустить новую маршрутную сеть», — уточнили в пресс-службе. О конкретных мероприятиях по переносу остановок и их стоимости в администрации пока не сообщают.

Между тем разработчики новой маршрутной схемы — фонд «Город.PRO» — отмечают, что до ее внедрения администрация планировала модернизировать порядка 14 остановочных узлов. «Возможно, не до конца приняты документы и посчитан бюджет, но понимание, что эта работа должна быть сделана, у администрации есть. Пресс-служба не всегда обладает всеми документами, которые находятся в разработке у комитета, но все понимают, что это срочные мероприятия, которые нужно делать, — отметил учредитель фонда Андрей Толмачев. — Сделать их можно за месяц-полтора, летом будет бюджетная корректировка, и их можно будет внести тогда. Либо договориться с застройщиками и предприятиями об установке таких комплексов без корректировки бюджета. В принципе это быстро решаемый вопрос». 

Урбанист фонда Владимир Злоказов уточнил, что среди первоочередных пересадочных узлов, которые нужно сделать до внедрения схемы — строительство комплекса на перекрестке улиц Ясной и Волгоградской, создание остановки на перекрестке улиц Белореченской и Шаумяна (в сторону улицы Ясная) и ряд других пунктов. «На перспективу есть список, в котором более 100 работающих пересадочных узлов, где пересадки пока совершать не очень удобно, и их было бы можно перенести. Например, люди, которые пересаживаются на площади 1905 года с трамвая и автобуса на метро, вынуждены идти лишние 350 метров через «Пассаж» и администрацию, и можно было бы этот путь раза в два сократить, передвинув остановку с перекрестка улиц Ленина и Вайнера на перекресток улиц Ленина и 8 Марта, — отметил Злоказов. — Естественно, сразу все из этого списка не переделать, поскольку бюджетные средства ограниченны, но я надеюсь, что со временем эти узлы будут понемногу модернизироваться».

Напомним, внедрить новую маршрутную сеть в Екатеринбурге планируется 1 июля 2017 года. Предусматривается сокращение большинства действующих маршрутов общественного транспорта и корректировка оставшихся. Информация о внедрении новой сети вызвала широкий общественный резонанс, итогом которого стало вовлечение большого количества различных ведомств в обсуждение реформы. 

В частности, сегодня новую маршрутную схему представят депутатам думы Екатеринбурга в рамках информационного часа. Защищать новую сеть будет председатель комитета по транспорту администрации города Игорь Федотов и учредитель фонда «Город.PRO» Андрей Толмачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.