РБК: Сечин пообещал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа

Как стало известно РБК, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин написал в письме президенту России Владимиру Путину, что его компания находится в стадии переговоров с британской BP о поставках газа на экспорт через Германию. Сечин обещает более 500 миллиардов рублей налогов, если президент отменит монополию «Газпрома» на заграничные поставки.  

kremlin.ru

Как говорится в письме, подлинность которого подтвердили агентству источник в «Роснефти» и топ-менеджер «Газпрома», срок действия контракта составляет 16 лет, начиная с 2018-2019 годов, а поставлять российская компания хочет 7 миллиардов кубометров газа в год. «Предварительная точка передачи газа — Грайфсвальд (Германия)», — говорится в письме.

Согласно документу, в конце 2015 года BP, которая владеет 19,75% акций «Роснефти» обратилась в российскую компанию с предложением о покупке ее газа на долгосрочной основе из-за снижения объемов собственной добычи газа. Президент тогда дал поручение проработать эту сделку через «Газпром экспорт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.