«Роснефть» будет судиться с «Транснефтью» по делу о неподписанном договоре

«Роснефть» подала иск к «Транснефти» в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти, по которому ранее суд принял обеспечительные меры. Это следует из картотеки арбитражных дел, передает ТАСС. Иск зарегистрирован Арбитражным судом города Москвы 24 января, но к производству пока не принят.

Kremlin Pool / Global Look Press

Напомним, «Роснефть» не заключила договор на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год. При чем представитель «Транснефти» Игорь Демин ранее заявлял, что компания Игоря Сечина ежегодно срывает нормативные сроки подписания документов по транспортировке нефти.  

В результате в конце прошлого года Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по заявлению добывающей компании, запретив «Транснефти» прекращать транспортировку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года.  Глава «Транснефти» Николай Токарев тогда заявил, что компания считает неправомерными обеспечительные меры, принятые арбитражным судом. 

В качестве встречного обеспечения «Роснефть» предложила гарантию оплаты оказанных услуг «по цене, установленной условиями незаключенного договора N0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.