Сенатор Ирина Гехт предложила женщинам — главам сельских поселений объединиться

Член Совета Федерации РФ Ирина Гехт сегодня встретилась с женщинами — главами сельских поселений Южного Урала и предложила им объединиться в ассоциацию для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и разработки законодательных инициатив. Предложение было поддержано участниками мероприятия. 

Ирина Гехт в Совете Федерации работает заместителем председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также возглавляет комитет сельских женщин при Минсельхозе РФ. 

«Женская тема в последние годы в нашей стране стала актуальной, — рассказала Ирина Гехт журналистам перед началом мероприятия. — В 2014 году мы по инициативе Совета Федерации провели Евразийский женский форум. Итогом этого форума стал обращение председателя Совфеда Валентины Матвиенко к президенту России Владимиру Путину с предложением разработать стратегию и национальный механизм продвижения женщин. Президент идею поддержал. Сегодня проектный вариант стратегии находится на сайте Минтруда РФ. Там есть даже революционные мысли о представительстве женщин на всех уровнях принятия решения до 50%. Это ментальный сдвиг в сознании: квотирования представительства женщин, тем более на уровне 50%, не предлагалось никогда. Вряд ли, конечно, это предложение будет реализовано, тема дискуссионная». 

Работа с сельскими женщинами — одно из направлений программы поддержки. По данным Ирины Гехт, сегодня на селе проживает порядка 20 млн женщин. «Уровень власти в поселениях широко представлен женщинами, — отметила Ирина Гехт. — Там, где недостаточно ресурсов и много работы, женщины всегда присутствуют. Сегодня из 18 тыс. сельских поселений порядка 7 тыс. возглавляют женщины. Это более трети. В Челябинской области 67 женщин — глав поселений». 

На мероприятие, правда, прибыли чуть больше 50 глав поселений. Из-за погодных условий не смогли добраться чиновницы из Ашинского района. Однако сенатор выразила надежду, что и они присоединятся к работе в ассоциации. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.