Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН

Первые шесть городов РФ получили сертификаты участников программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф, осуществляемой в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий, сообщает ТАСС свежие данные из зала Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Максим Богодвид / РИА Новости

Сертификаты в рамках программы «Мой город готовится» получили Альметьевск, Казань, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск и Дербент. Их вручили временно исполняющий обязанности начальника института Алексей Чириков и руководитель программ Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Лука Росси. 

Отметим, что, по сведением РИА Новости, сертификаты ООН получили семь городов, в том числе Симферополь, однако подтверждения этой информации на данный момент нет.

При выборе городов, соответствующих нормам ООН, учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

Международная программа «Мой город готовится» была запущена в мае 2010 года, за время работы программы в ней приняли участие тысячи городов из 119 стран мира. Однако российские города попали в список впервые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.