СК отказал в возбуждении дела по факту «каруселей» в Челябинске на выборах в Госдуму

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению «Справедливой России», представившей в СК записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как одни и те же люди несколько раз голосуют на выборах в Госдуму на разных избирательных участках. «Сам факт правонарушения (повторного голосования) подтвержден, но квалифицировано оно как административное нарушение – незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня», – сообщает пресс-служба челябинского отделения «Справедливой России».

Партия уже заявила, что планирует обжаловать отказ в прокуратуре и Следственном комитете РФ.


По словам представителей «Справедливой России», фото- и видеоматериалы они получили, отсматривая записи, сделанные камерами наблюдения, установленными на участках Советского района во время выборов в Государственную Думу в сентябре этого года. «Одни и те же люди голосуют на семи различных участках, на одном из них – дважды, – сообщили ранее Znak.com представители партии в Челябинской области. – Если верить показаниям свидетелей, за каждое посещение избирательного участка "гастролеры" получали по 2 тыс. рублей. И таких фактов мы нашли десятки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.