Следственную группу по делу «Гринфлайта» увеличили до 30 человек

ГУ МВД по Челябинской области втрое увеличило число следователей, ведущих дело о хищение средств дольщиков компании «Гринфлайт». Допрос потерпевших, на статус которых претендует 4 тыс. дольщиков, теперь будут вести 30 человек. Как сообщили «Коммерсанту – Южный Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, штат следователей расширен «для ускорения проведения текущих следственных и оперативных мероприятий». 

Дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») было возбуждено в июне 2016 года. Изначально им занимались около десяти следователей.

В состав следственной группы вошли сотрудники из всех семи отделов полиции Челябинска. Они проводят допросы и прием документов от граждан, претендующих на статус потерпевших. По мнению представителей инициативной группы дольщиков «Гринфлайта», полиция, таким образом, форсирует расследование уголовного дела. По их данным, с августа 2016 года на допросах побывали порядка 1,1 тыс. человек. Теперь перед следователями стоит задача завершить опрос всех потенциальных потерпевших (около 4 тыс. человек) к середине февраля текущего года, утверждают дольщики. 

В главном следственном управлении ГУ МВД по региону не комментируют информацию о том, сколько человек на данный момент уже опрошены и признаны потерпевшими по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до апреля 2017 года.

По сообщениям дольщиков, допрос одного человека занимает 40–60 минут. Следователи проверяют паспортные данные, просят предоставить оригиналы договоров долевого участия (ДДУ), сведения о способах их оплаты, времени, месте и порядке заключения, копии документов приобщают к делу. «Нам задавали вопросы о том, в каком офисе мы с мужем заключали договор, насколько навязчиво вели себя менеджеры, спрашивали о фонде МИР (Фонд межрегионального ипотечного развития), который позволял взять в ипотеку без первоначального взноса», — рассказала одна из дольщиц «Гринфлайта».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.