«Снизу снег, сверху дождь, колесо проколол». Екатеринбург встретил Сергея Карякина

Победитель гонки «Дакар-2017» Сергей Карякин прибыл в Екатеринбург рейсом из Москвы, передает корреспондент Znak.com из аэропорта «Кольцово». Карякин вышел в зал ожидания в 14 часов 30 минут. В руках он вынес свой приз — «Золотого бедуина». Это 15-килограммовая фигура из бронзы. 

Встречать его приехали несколько десятков друзей и знакомых, родственники, включая отца, мать и родного брата. а также журналисты. Спортсмена они приветствовали, скандируя «Карякин, чемпион!». Сам Сергей заявил, что ему «безумно приятно всех видеть». «Спасибо, что так тепло встречаете нас», — сказал он. Вчера его почти так же тепло встречали в московском аэропорту «Шереметьево», куда он прилетел из Майами.

Сегодня в Екатеринбурге чемпион вспомнил, что самое трудное для него в гонке был этап в высокогорье Боливии. «Снизу снег, сверху дождь, я еще колесо проколол. И даже, не выдержав, поднял глаза вверх и воскликнул: "Что ты еще хочешь от меня? Я приехал сюда побеждать!"»

Также Карякин заявил, что передаст квадроцикл, на котором одержал победу в Южной Америке, в Ельцин Центр. Машина придет в феврале паромом во Францию, и он скоро полетит за ним. «Предстоит еще 7 тыс. километров проехать на техничке», — добавил Карякин.

Телеграмму с поздравлением от президента РФ Владимира Путина, как признался Карякин, он еще не видел: «Она пришла на домашний адрес».

Мама спортсмена Нелли Карякина поделилась своими переживаниями от гонки. «Страх появился, когда Сергей первый раз победил на этапе. Это спорт, и там все поменяться может в любой момент», — сказала Нелли. Она также поделилась рецептом того, как воспитать чемпиона: «Верить в него и не мешать».

Нелли Карякина вспомнила, что ее сын начал рано выступать на соревнованиях: «Приходилось выписывать доверенность организаторам, что всю ответственность берем на себя. И тогда тоже было страшно — а вдруг что?»  

Также спортсмена в аэропорту встретил министр спорта Среднего Урала Леонид Рапопорт, который признался, что победа свердловчанина стала приятной неожиданностью. Он заявил, что на данный момент принято решение поддержать спортсмена. «Есть предложение о трудоустройстве в Центре технических видов спорта», — сообщил Рапопорт. 


Также в министерстве начали готовить представление о присуждении Карякину спортивного звания заслуженного мастера спорта международного класса. «Чур, этого я вам не говорил, у человека нет пока и КМС», — попросил Рапопорт.

Завтра, 25 января, в 15 часов с Карякиным намерен встретится губернатор Евгений Куйвашев. Не исключено, что речь пойдет о финансовой поддержке Карякина. «Пока у нас такой строчки в бюджете не было, теперь, видимо, появится», — заметил глава минспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.