«Снизу снег, сверху дождь, колесо проколол». Екатеринбург встретил Сергея Карякина

«Снизу снег, сверху дождь, колесо проколол». Екатеринбург встретил Сергея Карякина

Победитель гонки «Дакар-2017» Сергей Карякин прибыл в Екатеринбург рейсом из Москвы, передает корреспондент Znak.com из аэропорта «Кольцово». Карякин вышел в зал ожидания в 14 часов 30 минут. В руках он вынес свой приз — «Золотого бедуина». Это 15-килограммовая фигура из бронзы. 

Встречать его приехали несколько десятков друзей и знакомых, родственники, включая отца, мать и родного брата. а также журналисты. Спортсмена они приветствовали, скандируя «Карякин, чемпион!». Сам Сергей заявил, что ему «безумно приятно всех видеть». «Спасибо, что так тепло встречаете нас», — сказал он. Вчера его почти так же тепло встречали в московском аэропорту «Шереметьево», куда он прилетел из Майами.

Сегодня в Екатеринбурге чемпион вспомнил, что самое трудное для него в гонке был этап в высокогорье Боливии. «Снизу снег, сверху дождь, я еще колесо проколол. И даже, не выдержав, поднял глаза вверх и воскликнул: "Что ты еще хочешь от меня? Я приехал сюда побеждать!"»

Также Карякин заявил, что передаст квадроцикл, на котором одержал победу в Южной Америке, в Ельцин Центр. Машина придет в феврале паромом во Францию, и он скоро полетит за ним. «Предстоит еще 7 тыс. километров проехать на техничке», — добавил Карякин.

Телеграмму с поздравлением от президента РФ Владимира Путина, как признался Карякин, он еще не видел: «Она пришла на домашний адрес».

Мама спортсмена Нелли Карякина поделилась своими переживаниями от гонки. «Страх появился, когда Сергей первый раз победил на этапе. Это спорт, и там все поменяться может в любой момент», — сказала Нелли. Она также поделилась рецептом того, как воспитать чемпиона: «Верить в него и не мешать».

Нелли Карякина вспомнила, что ее сын начал рано выступать на соревнованиях: «Приходилось выписывать доверенность организаторам, что всю ответственность берем на себя. И тогда тоже было страшно — а вдруг что?»  

Также спортсмена в аэропорту встретил министр спорта Среднего Урала Леонид Рапопорт, который признался, что победа свердловчанина стала приятной неожиданностью. Он заявил, что на данный момент принято решение поддержать спортсмена. «Есть предложение о трудоустройстве в Центре технических видов спорта», — сообщил Рапопорт. 


Также в министерстве начали готовить представление о присуждении Карякину спортивного звания заслуженного мастера спорта международного класса. «Чур, этого я вам не говорил, у человека нет пока и КМС», — попросил Рапопорт.

Завтра, 25 января, в 15 часов с Карякиным намерен встретится губернатор Евгений Куйвашев. Не исключено, что речь пойдет о финансовой поддержке Карякина. «Пока у нас такой строчки в бюджете не было, теперь, видимо, появится», — заметил глава минспорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.