Суд отпустил под залог замглавы МУГИСО Артема Богачева: деньги внесет мать чиновника

Суд отпустил под залог замглавы МУГИСО Артема Богачева: деньги внесет мать чиновника

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения заместителю главы МУГИСО Артему Богачеву с домашнего ареста на залог в 1 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты. Следствие и прокуратура настаивали на продлении домашнего ареста.

Как передает корреспондент Znak.com, залог должен быть внесен до 8 февраля, до этого времени у Богачева будет действовать прежняя мера пресечения. По некоторым данным, защита планирует внести залог послезавтра. Деньги на залог предоставила мать Артема Богачева.

Как признался Богачев Znak.com, он совершенно не ожидал, что сегодня суд примет такое решение: по его словам, он оказался к нему не готов.

Богачева и его бывшего шефа, экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова задержали весной 2016 года по уголовному делу о коррупции. Его возбудили 6 апреля на основании оперативных материалов УФСБ РФ по Свердловской области. Как говорилось в заявлении, которое распространил тогда следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Речь идет о сделке по выкупу здания по улице Репина, 5с, мешавшего реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Спорная недвижимость выкупалась, в частности, у бизнесмена Виталия Сиволапа, который возглавлял тогда компанию «БСУ-Групп». 

И Пьянкова, и Богачева первоначально по решению суда взяли под стражу. Затем оба были отправлены под домашний арест. Позднее Пьянкову сменили меру пресечения на залог в 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.