Замглавы МУГИСО Артем Богачев: наверное, придется попросить отстранить меня от должности

Замглавы МУГИСО Артем Богачев: наверное, придется попросить отстранить меня от должности

Замглавы МУГИСО Артем Богачев, которого сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга отпустил из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей, заявил Znak.com, что ему пока не поступали предложения вернуться обратно на работу в министерство. «Но если поступят, то я подумаю», – отметил Богачев.

Он также добавил, что в случае, если поступит предложение о возвращении в МУГИСО, то ему, наверное, придется попросить, чтобы его отстранили от полномочий на время следствия.

Богачева и его бывшего шефа, экс-главу МУГИСО Алексея Пьянкова, обвиняют по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Речь идет о сделке по выкупу здания по улице Репина, 5с, мешавшего реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Спорная недвижимость выкупалась, в частности, у бизнесмена Виталия Сиволапа, который возглавлял тогда компанию «БСУ-Групп».

Первоначально оба были взяты под стражу. Пьянков провел в СИЗО два месяца, затем защите удалось добиться для него домашнего ареста, а затем и залога в 2 млн рублей. После выхода на свободу Пьянков ушел с должности министра, сейчас он – советник губернатора Свердловской области на общественных началах. Богачев провел в СИЗО на несколько месяцев больше, после чего суд избрал ему меру пресечения – домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.