Авиакомпания «Руслайн» приостановила вылеты из Тюмени в 11 городов

Рейсы в 11 городов России компании «Руслайн» из тюменского аэропорта «Рощино» временно приостановлены. «Сокращение полетной программы из Тюмени связано с тем, что эти направления не подтверждены в перечне субсидируемых маршрутов в 2017 году, — цитирует представителей компании 72.Ru. — Из-за этого сейчас отменены рейсы «Руслайна» в Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Казань, Новосибирск, Красноярск, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Краснодар, Омск и Томск. Перелеты по этим направлениям авиакомпания выполняла в прошлом году, но сейчас финансирование из федерального бюджета отменено. Вопрос о возобновлении полетов по данным направлениям остается открытым, информации о точных сроках на данный момент нет».

Согласно данным, размещенным на сайте Росавиации, «Руслайн» попала в программу субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров. Им выделят деньги на осуществление полетов по маршрутам Тюмень — Барнаул (с 6 февраля по 31 октября) и Тюмень — Омск (с 9 января по 31 декабря). В «Руслайне» отметили, что в настоящий момент ищут возможность для выполнения данных рейсов.

При этом власти отмечают, что пассажиропоток в «Рощино» продолжает расти, и в первую очередь за счет развития внутренних авиаперелетов.

Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

«С февраля прошлого года из Тюмени летали рейсы в Новосибирск, Уфу, Красноярск, Самару, Казань, Ростов-на-Дону и Горно-Алтайск. С мая добавились рейсы в Краснодар и Минеральные Воды. Перевозка по данным направлениям производилась на выгодных условиях благодаря софинансированию из регионального и федерального бюджетов. За прошлый год по этим направлениям выполнено 2 269 авиарейсов, перевезено 64 915 пассажиров. Решение о маршрутах, которые будут субсидироваться областным и федеральным бюджетами в текущем году, еще не принято», — отметили в Главном управлении строительства Тюменской области, курирующем развитие транспорта в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.