«Отстаньте, пожалуйста, от меня»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал историю с мигалками

Глава «Роснефти» Игорь Сечин прокомментировал «Дождю» информацию о том, что он передвигается на автомобиле со спецсигналом. «Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», — заявил он. В ответ на вопрос о том, на каких основаниях он пользуется спецсигналом, Сечин ответил: «А объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать. Давайте оставим это без комментариев», — сказал Сечин.

Ранее телеканал со ссылкой на свои источники сообщал о том, что Сечин пользуется спецсигналами. До 2012 года Сечин передвигался на автомобиле со спецсигналом как вице-премьер. Однако авторам материала не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться мигалкой. Все ведомства, сотрудники которых имеют на это право, перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 мигалки, администрации президента — 22, ФСБ — 207.

Между тем пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу журналиста прокомментировать ситуацию ответил весьма грубо: «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сказал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.