Коллекторам отказали в доступе к данным о наличии оружия у заемщиков

Геннадий Аносов / РИА Новости

Коллекторам отказали в прямом доступе к сведениям об имеющемся у заемщиков оружии. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Подобные сведения могут предоставляться взыскателям долгов только по решению суда.

Как пояснили изданию в пресс-службе ведомства, коллектор вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю, ознакомиться с полной информацией о ходе исполнительного производства, в том числе с полученными ответами из регистрирующих органов.

Летом сообщалось, что Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) попросила у Федеральной службы судебных приставов доступ к данным об оружии заемщиков. Тогда коллекторы поясняли, что эта информация поможет обезопасить их взаимодействие с должниками.

Предложенный ФССП вариант коллекторов тоже вполне устроил: это лучше, чем полный отказ в доступе к данным об оружии. К тому же коллекторы признают, что в масштабах всей страны количество заемщиков, имеющих оружие, невелико, хотя эти случаи порой и представляют реальную угрозу для жизни.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно