Песков: «Случай с Чудновец не такой простой. С ним разбираются»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами заверил, что ситуация с громким делом воспитательницы детсада из Екатеринбурга Евгении Чудновец не обделена вниманием Кремля. «Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются. Он не такой простой. Эта тема не оставлена без внимания», - цитирует слова Пескова РИА Новости

Евгения ЧудновецАлёна Кононова

Напомним, о приговоре Евгении Чудновец у президента Владимира Путина в ходе прямой линии спросила корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова. Глава государства ответил, что не в курсе дела, однако пообещал разобраться. 

Евгения Чудновец была осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» за то, что перепостила видеоролик с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области. Ее приговорили к шести месяцам колонии, после чего смягчили наказание до пяти месяцев. Дело вызвало широкий общественный резонанс. 

Приговор осудили многие известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. Большинство из них сходятся во мнении, что Чудновец должна быть помилована президентом РФ. 

Позже выяснилось, что за год до этого по делу были осуждены вожатый Данил Безбородов и воспитательница детского лагеря Татьяна Куршева. Сейчас они отбывают наказание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.