Приостановлено производство по иску о моральном возмещении пострадавшему по делу Чудновец

Производство по иску о возмещении морального вреда мальчику из катайского детского лагеря в отношении уже осужденных сотрудников учреждения приостановлено. Как пояснили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, дело приостановлено для направления судебного поручения в другой суд для опроса участников судебного процесса. В какой именно суд направлено поручение, не уточняется. Судебный процесс закрытый, поэтому подробности рассмотрения дела не разглашаются.

Гражданский иск о возмещении морального время подала мать мальчика в его интересах. Она требует от вожатого Данила Безбородова 200 тыс. рублей, а от воспитательницы Татьяны Куршевой – 300 тыс. рублей. 

К сожалению, получить более подробный комментарий от родственников ответчиков не удалось – по телефону они оказались недоступны. 

Мальчик, напомним, проходит также пострадавшим по громкому делу Евгении Чудновец – воспитательницы детсада, осужденной за репост видеороликов, снятых Безбородовым и Куршевой. 

Гражданский муж Чудновец Андрей Мясников не исключил, что подобный гражданский иск может быть подан матерью пострадавшего и в отношении Чудновец. «Это уже сверхнаглость. Посадить трех человек оказалось мало, теперь нужно еще и денежек срубить», – прокомментировал он. 

Чудновец осуждена по статье 242 УК РФ «Распространение детской порнографии» за то, что перепостила видеоролик с издевательствами над ребенком в детском лагере. Ее приговорили к шести месяцам колонии, после чего смягчили наказание до пяти месяцев. 

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Очевидно несправедливый приговор осудили многие известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники. Большинство из них сходятся во мнении, что Чудновец должна быть помилована президентом РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.