Путин поручил федеральному минтрансу найти деньги на завершение ЕКАД

Путин поручил федеральному минтрансу найти деньги на завершение ЕКАД

По итогам вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым глава государства дал поручение министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать вопрос о выделении Среднему Уралу в 2017 году средств на строительство второго и третьего пусковых комплексов южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора.

«Сегодня мы занимаемся строительством южного полукольца ЕКАД. Это важнейшая транспортная артерия. Первый пусковой комплекс мы сдали в эксплуатацию, сейчас активно работаем над реализацией и окончанием работ на втором комплексе. Конечно же, хотим приступить к реализации проекта третьего пускового комплекса, тем самым полностью замкнём кольцо вокруг Екатеринбурга. Сегодня региональные дороги большей частью выполняют функции дорог федерального значения. Мы это понимаем, тем самым вкладываем деньги в высвобождение от автомобильного транспорта наших крупных городов», - сообщил Евгений Куйвашев на встрече с президентом.

Владимир Путин встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым

Строительство ЕКАД началось в 1994 году. Объект был разбит на шесть участков, пять из которых протяженностью 58,7 километра были введены в эксплуатацию с 1997 по 2011 год и соединили последовательно Челябинский тракт (участок федеральной трассы М5 «Урал») с Тюменским трактом, затем с Серовским трактом и, наконец, в 2011 году – с Пермским трактом. 

Сейчас за счет средств федерального и областного бюджетов ведется строительство последнего участка ЕКАД - южного полукольца (35 километров) между Пермским и Челябинским трактами. Этот объект разбит на три пусковых комплекса. Первый пусковой комплекс от Пермского тракта до пересечения с автодорогой на поселок Медный (порядка 8 километров) введен в эксплуатацию при участии Евгения Куйвашева. В 2016 году основные усилия были сосредоточены на строительстве второго пускового комплекса до автодороги Екатеринбург – Полевской. В ближайшее время планируется приступить к строительству третьего пускового комплекса ЕКАД от Полевского тракта до Челябинского. Его протяженность составит 14,4 километра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.