90 томов

СКР завершил расследование в отношении своего бывшего руководства

Следствие по уголовному делу в отношении экс-начальника управления капитального строительства ведомства СКР Алексея Скачкова и руководителя отдела управления закупками СКР Александра Шкутова завершено. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Сафрон Голиков / Коммерсантъ

По версии следователей, бывшие руководители СКР при заключении контрактов на закупку оборудования с помощью двух сообщников-бизнесменов нанесли ведомству ущерб, исчисляемый десятками миллионов рублей. Почти все обвиняемые признают свою вину, вместе с тем выявляются новые эпизоды.

Напомним, коррупционный скандал разгорелся в следственном ведомстве в марте прошлого года. Тогда сотрудниками ФСБ и следователями ГСУ СКР был задержан Скачков, уволенный ранее за совершение дисциплинарных проступков и нарушение присяги сотрудника СКР. Алексею Скачкову предъявили лоббирование назначения на должность руководителя управления информационных технологий своего бывшего партнера по бизнесу Сергея Касаткина, незаконную выписку пропусков в помещения СКР, допуск к базе ведомственного центра обработки данных посторонних лиц, подтасовку результатов открытых конкурсов на модернизацию программного обеспечения и монтаж восьми мультизональных систем и 52 кондиционеров в зданиях СКР в Москве. 

Шкутов был арестован чуть позже. Как посчитали следователи, без его участия аферы с заключением явно невыгодных контрактов были невозможны. Еще через некоторое время были арестованы также два бизнесмена: Сергей Касаткин и Александр Плесовских. Всем четверым было предъявлено обвинение в мошенничестве по ряду преступных эпизодов. Обвиняемые начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает более 90 томов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.