Решение принято

Совет директоров «Уфалейникеля» отправляет рабочих в простой

Совет директоров ОАО «Уфалейникель» принял решение снизить объемы производства на предприятии «путем работы 2-х шахтных печей» (всего на заводе три печи, одна будет остановлена). Как следует из решения совета директоров, заседание которого прошло 24 января, работникам «Уфалейникеля» будет оформлен «простой по вине работодателя, с оплатой 2/3 средней заработной платы согласно статьи 157 ТК РФ работникам, не занятым на производстве».

Между тем на текущий момент в правительстве Челябинской области полной информацией о ситуации на «Уфалейникеле» не владеют. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе минэкономразвития региона, сегодня министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников встретится с руководством и профсоюзом «Уфалейникеля», чтобы выяснить планы по сокращению и отправлению в простой сотрудников предприятия. На сегодняшний день региональным властям не предоставили полной информации, поэтому сразу после заседания правительства Смольников выезжает в Верхний Уфалей, сообщили Znak.com в пресс-службе минэкономразвития.

Также в ведомстве уточнили, что на этой неделе планируется встреча главы региона Бориса Дубровского с собственником компании.

«Ситуация непростая: производство работает в убыток про­должительное время из­-за низкой стоимости никеля. Это усугубляется ещё и тем, что у предприятия бедная рудная база, в частности, содержание никеля в руде составляет чуть больше 1%. Но мы держим руку на пульсе,­ чётко следим за соблюдением баланса интересов собственника и трудового коллектива, сохранением рабочих мест в городе в целом», – отметил сегодня заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

Как сообщает «Интерфакс», 23 января руководство управляющей компании ООО «Русникель» и акционеры приняли решение приостановить деятельность ЗАО «ПО "Режникель"» (Свердловская область), входящего в одну производственную группу с «Уфалейникелем» и Серовским рудником. По словам представителя компании, эти решения приняты в связи с низким уровнем цен на никель на Лондонской бирже металлов. Он также отметил, что на ухудшение финансово-экономического состояния «Уфалейникеля» также повлияли такие факторы, как истощение запасов руды, низкая концентрация никеля в добываемом сырье, которая в совокупности ведет к росту себестоимости готовой продукции; устаревшая технология производства, изношенность основных фондов; постоянно растущие цены на сырье-кокс (в течение последних шести лет цены на никель упали в три раза, а стоимость кокса увеличилась в 1,5-2 раза); дороговизна железнодорожных перевозок руды. 

«Руда с низким содержанием никеля перевозится на дальние расстояния (513 км от рудника до "Уфалейникеля" и 337 км до ПО "Режникель"), что оказывает значительное влияние на себестоимость выпускаемой продукции; крайне неблагоприятная мировая рыночная конъюнктура только усугубляет сложившееся положение», – сказал представитель предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.