УВЗ продолжит совместный проект с «Комсомольской правдой»

УВЗ продолжит совместный проект с «Комсомольской правдой»

Корпорация УВЗ и «Комсомольская правда — Урал» объявили, что еще на год продлят совместный проект — издание газеты «За работу!» Она выходит раз в месяц тиражом 28 тыс. экземпляров и распространяется по всему Уралу. В газете печатается информация о вакансиях и даются советы по приобретению новых навыков, повышению квалификации, обучению и открытию собственного дела.

Проект начался в сложный для УВЗ период, когда часть сотрудников оказалась в вынужденных отпусках из-за спада производства. Тогда многие высвободившиеся рабочие смогли найти новые места благодаря изданию, говорят на УВЗ. Теперь предприятие загружено, но автоматизация процессов все равно приводит к постепенному сокращению сотрудников. В то же время потребность в квалифицированных кадрах есть на других предприятиях и в других регионах. «За работу!» должна помочь уходящим с УВЗ найти новые места.

«Проект «За работу!» помогает найти хорошо оплачиваемую работу в своем городе, соседних муниципалитетах. Помогает открыть собственное дело, а также рассказывает, как в этом может помочь государство», — заявил статс-секретарь, заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

«На моей памяти, это первая государственная компания, которая так внимательно отнеслась к вопросу трудоустройства высвобождаемых кадров. Благодаря тому, что для людей были созданы все условия для поиска работы еще до момента ухода с существующей, многие воспользовались этой возможностью и выбрали новую работу вдумчиво и внимательно, – отметила уполномоченный представитель по регионам АО «ИД «Комсомольская правда» Наталья Каменских. - С 2016 года «Комсомольской правдой» на федеральном уровне запущен похожий проект «Есть работа», также призванный решать вопросы рынка труда».

Проект стартовал 1 июля 2015 года в Свердловской области. Его официальной целью было «создание информационной инфраструктуры для того, чтобы стимулировать трудовую миграцию рабочего населения, упростить поиск нового места работы». 

В 2016 году «Комсомольская правда» на федеральном уровне запустила похожий проект «Есть работа», также призванный решать вопросы рынка труда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.