В Катав-Ивановске встал цементный завод: половину рабочих уволят

Массовые сокращения планируются в ЗАО «Катавский цемент», филиале московского АО «Евроцемент Груп». По данным источников Znak.com, из 600 работников предприятия на улице окажутся порядка 250 человек.

«Ко мне обращались несколько рабочих «Катавского цемента», жаловались на планируемые в ближайшее время сокращения, – рассказал корреспонденту Znak.com бывший депутат местного городского собрания Константин Виноградов. – Само предприятие с Нового года в простое, сейчас только отгружается ранее произведенная продукция. Запуск, по слухам, планируется не ранее апреля. Людей к этому времени на заводе станет почти вдвое меньше. Сейчас руководство перетасовывает кадры, пытается на одной должности совместить несколько зачастую не имеющих друг к другу отношения специальностей».

В Катав-Ивановском центре занятости населения воздержались от комментариев по ситуации: сотрудник ЦЗН лишь заявила Znak.com, что информация о планируемом массовом сокращении на «Катавском цементе» не соответствует действительности. С руководством предприятия и АО «Евроцемент» связаться не удалось. 

Однако, заметим, в городской и областной службе занятости действительно могут не быть в курсе происходящего: как сообщил источник в Катав-Ивановске, на цементном заводе не сокращают людей напрямую, а переводят сотрудников на срочные трудовые договоры, которые потом и расторгают «по обоюдному согласию». Формально сокращением такой ход назвать нельзя, однако это не отменяет того факта, что масса сотрудников одного из ведущих предприятий города может оказаться на улице.

Как сообщал Znak.com, ранее стало известно также о проблемах на ОАО «Уфалейникель»: совет директоров этого предприятия 24 января принял решение снизить объемы производства, в связи с чем большая часть коллектива отправлена в простой с оплатой 2/3 от среднего заработка. Добавим, по данным сервиса «Зарплата.ру», трудности ожидают и сотрудников предприятий Челябинска: в 2017 году 29% компаний с пропиской в областном центре и штатом более 300 человек планируют сокращения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.