В Салехарде сотрудница собеса осуждена за хищение денег у пенсионерки

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы городского «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, 47-летнюю Субию Ганцову приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года по пункту «в» части третьей статьи 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением крупного ущерба гражданину).

По информации следователей, социальный работник Ганцова помогала 72-летней пенсионерке с уборкой квартиры, приобретением продуктов и оплатой коммунальных услуг. В январе 2016 года она вместе с пожилой женщиной ходила в банк и узнала, что та откладывает часть пенсии на сберкнижку и имеет накопления. После этого Ганцова, ссылаясь на болезнь пенсионерки, оформила доверенность, по которой ей выдали банковскую карту на имя подопечной.

С помощью карты сотрудница собеса получила доступ в «личный кабинет» пенсионерки и похищала ее деньги со счета. Пропажу денег пенсионерка обнаружила только в сентябре 2016 года, когда решила проверить свои накопления. За девять месяцев Ганцова похитила со счета пенсионерки 362,6 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела Ганцова возместила ущерб потерпевшей. Мягкость приговора в прокуратуре объяснили наличием у подсудимой на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.