Южный Урал попал в лидеры антирейтинга по банкротству фирм, работающих по госконтрактам

Челябинская область оказалась в числе регионов с самым высоким показателем банкротств компаний. Рейтинг составил портал Kartoteka.ru. За прошлый год в Челябинской области разорились 962 компании. 

При этом авторы рейтинга вывели закономерность: среди банкротов немало фирм, которые работали по госконтракту — на Южном Урале таких компаний 63. При этом эксперты отмечают, что банкротство для подрядчика, получившего госконтракт, – это способ избежать ответственности или вообще похитить средства из бюджета. 

Kartoteka.ru

Челябинская область оказалась на девятом месте по данным показателям. В лидерах Москва, Свердловская область, Санкт-Петербург.

«Одной из основных схем хищения бюджетных средств, а также ухода от уплаты налогов и погашения законных требований кредиторов в настоящее время является схема «миграции» компаний», – отмечают специалисты «Картотеки».

Миграция – это способ ухода от налогов, когда компания регистрируется в другом районе или регионе, чтобы внести путаницу в отчетность. По миграциям компаний Уральский федеральный округ на пятом месте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно