«Автомобилист» забил шесть шайб клубу, который в КХЛ привели Ротенберг и Тимченко

«Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ победил финский «Йокерит» со счетом 6:2.

ХК «Автомобилист»

Шайбы за екатеринбургский клуб забросили Михал Чайковски, Александр Романов, Николай Тимашов, а также Алексей Василевский, Анатолий Голышев и Артем Гареев.

Это важнейшая для «Автомобилиста» победа — клуб продолжает бороться за место в плей-офф. Сейчас у екатеринбуржцев 70 очков, от идущего восьмым «Адмирала» из Владивостока отставание — всего пять очков.

Следующий матч «Автомобилист» сыграет 28 января на выезде с рижским «Динамо», а затем проведет шесть домашних игр в феврале.

История «Йокерита» очень интересна. В июне 2013 года российскими предпринимателями Геннадием Тимченко совместно с Аркадием и Борисом Ротенбергами были куплены 49% акций клуба. После этого команда перешла в КХЛ.

В октябре вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса СКА Роман Ротенберг подробно рассказал, зачем выкупил у своего отца и дяди — миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов доли в «Йокерит». Сообщалось, что это было сделано в том числе из-за введенных в отношении бизнесменов санкций.

В декабре прошлого года появилось сообщение, что Ротенберг продает свои акции китайцам. Но позднее вице-президент СКА Роман Ротенберг так прокомментировал информацию о продаже: «Это все слухи и вбросы, мы их не комментируем. Надо обратиться к источнику и узнать, кто распространяет такую информацию, прошу журналистов сделать это. На сегодняшний день нет никаких официальных заявлений по этому вопросу с нашей стороны».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.